Hiromiです。
今朝は朝ピラティス^^
今週はダブルレッグシリーズがテーマで動いています。
さて!
皆様、野菜のビーツはいまが旬って知っていましたか?
冬にもまた旬があるみたいですが、
去年あたりからビーツファンの私。
あの赤みが栄養たっぷり❤︎食べる輸血といわれているそう^^
先日ビーツを立派な葉付きでいただきまして、
葉っぱはいままで調理したことがなかったのですが、たまたま立ち寄った農産物直売所あぜみちさんでレシピを農家さんが書いてくれているのを発見。
ほうれん草と同じように調理すると美味しいとか!
というわけで、
ベーコンとキノコのソテーにしてみました^^
赤みがあるので、ベーコンやきのこがピンク色になりますが、味はもうほうれん草そのままで美味しい!
是非皆様もたべてみてください^^
実の方は、
いつもは塩もみしてサラダにしたりピクルスのようにしたりしていたのですが、
今回はボルシチにチャレンジしてみようと思います!
さて、
今日も元気にいってきます!
❤︎instagram❤︎是非フォローお願い致します^^
スタジオのインスタはこちら
Hiromiのインスタはこちら
コメント